Доступ для сотрудников

О качестве и безопасности пищевых продуктов на территории Красноярского края в период с 09 октября по 15 октября

В период с 09 октября по 15 октября 2013 года проведены лабораторные испытания 96 проб продовольственного сырья и пищевых продуктов.

По результатам лабораторных испытаний 9 проб не соответствовали   требованиям нормативной документации (табл.1).

Таблица 1

Характеристика продовольственного сырья и пищевых продуктов

 

Исследования

Исследовано проб пищевых продуктов

Из них не отвечают требованиям нормативной документации

Удельный вес пищевых продуктов, не отвечающих требованиям (%)

Микробиологические

43

8

18,6

Санитарно-химические

34

0

0

Физико-химические и органолептические

20

1

11,1

Паразитологические

8

0

0

Радиологические

2

0

0

 

По микробиологическим показателям не соответствовали гигиеническим нормативам 3 пробы кулинарной продукции,  проба фарша куриного замороженного, изготовленного в Алтайском крае,  проба форели филе мороженного полуфабрикат в вакууме, упакованного в г. Красноярске,  пресервы сельдь «Застольная», изготовленная в г. Омске,   консервы «сайра тихоокеанская натуральная», изготовленная в Приморском крае, рулет клубничный, изготовитель г. Минусинск.  Кроме этого, 1 проба колбасы «Сервелат», изготовленной в республике Хакасия,  не соответствовала требованиям нормативной документации по содержанию влаги. Все пробы отобраны в организациях торговли и общественного питания г. Красноярска, по всем фактам возбуждены административные производства, выданы предписания об устранении правонарушений.

За текущий период изъято из оборота 62  партии пищевой продукции и продовольственного сырья общим объемом 1320,558 кг  в организациях торговли, общественного питания, детских  учреждениях.

 

Наибольшее количество партий пищевых продуктов изъяты из оборота по причине истечения срока годности, а также отсутствия маркировки или нарушения требований к представлению информации для потребителей.