Доступ для сотрудников

Как творог укрепляет иммунитет

Творог – молочный продукт, в молоке содержится много витамина А, который влияет на различные процессы в организме. В том числе – на деление лейкоцитов, клеток иммунной системы, они атакуют вирусы и бактерии, попадающие в организм, не дают им размножаться. Поэтому для укрепления иммунитета нужно есть творог.

 Кроме того, в 100 г продукта содержатся 33% витамина В12 и 55% суточной нормы селена, это – настоящая «тяжелая артиллерия» для борьбы с вирусными заболеваниями.

Еще селен – сильный антиоксидант, он борется с окислительными процессами в организме и способствует сохранению молодости. 

А витамин В12 снижает риск развития деменции.

Также творог – источник витамина РР (ниацина), врачи даже прописывают его в качестве лекарственного препарата пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

В 100 г творога 9% жирности содержится 20% суточной нормы витамина РР.