Доступ для сотрудников

О заболеваемости гриппом и ОРЗ

В Красноярском крае за седьмую неделю 2015 года (с 09.02.2015 г. по 15.02.2015 г.) за медицинской помощью обратился 20171 житель края. Показатель заболеваемости гриппом и ОРЗ составил 70,7 на 10 тысяч населения, находится на уровне эпидемического порога.

За отчетную неделю в крае зарегистрировано превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРЗ в возрастных группах детей 3-6 лет и 7-14 лет – на 12,9 % и 39,9 % соответственно.

Зарегистрировано превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРЗ среди совокупного населения на 14-ти территориях Красноярского края: в гг. Минусинске, Заозерном, Сосновоборске, Боготоле, в Боготольском, Минусинском, Козульском, Казачинском, Ачинском, Березовском, Богучанском, Манском, Сухобузимском районах, ЗАТО Железногорск.

В краевом центре за прошедшую неделю заболели гриппом и ОРЗ  7757 жителей, показатель заболеваемости составил 74,8 на 10 тыс. населения, что ниже уровня эпидемического порога на 11,0 %. Превышение эпидемического порога заболеваемость гриппом и ОРЗ зарегистрировано только  в возрастной группе детей 7-14 лет – на 19,1%

На территориях края, где на прошедшей неделе впервые зарегистрировано превышение уровня эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРЗ, Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю организовано проведение комплекса дополнительных противоэпидемических мероприятий.

Обращаем внимание руководителей, что на территориях где сохраняется превышение уровня эпидемического порога, проведение комплекса дополнительных противоэпидемических мероприятий продолжается.

Жителям рекомендуется соблюдать меры личной профилактики и «респираторный этикет»: регулярно мыть с мылом руки, использовать одноразовые носовые платки, больше находиться на свежем воздухе, одеваться по погоде, не допускать переохлаждения организма, для поддержания нормального иммунитета употреблять витамины, фитонциды.

При появлении признаков заболевания необходимо оставаться дома, вызвать врача и соблюдать рекомендации по лечению.

Важно помнить: большинство случаев осложнений и трагических исходов происходит при самолечении и несвоевременном обращении к врачу.