Доступ для сотрудников

Изменения, вносимые в Порядок уведомления представителя нанимателя о фактах обращения в целях склонения федеральных государственных гражданских служащих Роспотребнадзора к совершению коррупционных правонарушений

Приложение
УТВЕРЖДЕНЫ
приказом Роспотребнадзора
от 08.11.2010 № 359

1. Пункт 17 изложить в следующей редакции:

«17. По решению представителя нанимателя уполномоченным должностным лицом организуется проверка сведений о фактах обращения к гражданскому служащему в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения (далее - проверка).

Решение о проведении проверки принимается отдельно в отношении каждого гражданского служащего и оформляется в письменной форме в течение трех рабочих дней с даты регистрации Уведомления.

Организация проверки сведений в случаях обращения к гражданскому служащему в связи с исполнением служебных обязанностей каких-либо лиц в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений или о ставших известными фактах обращения к иным гражданским служащим каких-либо лиц в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений осуществляется подразделением по вопросам государственной службы и кадров (уполномоченным должностным лицом) по поручению представителя нанимателя путем направления Уведомления в органы Прокуратуры Российской Федерации, территориальные органы МВД России, ФСБ России не позднее десяти рабочих дней с даты его регистрации.

По решению представителя нанимателя Уведомление может направляться как одновременно во все перечисленные государственные органы, так и в один из них по компетенции.

В случае направления Уведомления одновременно в несколько территориальных органов в сопроводительном письме перечисляются все адресаты с указанием реквизитов исходящих писем.».

2. Пункт 18 изложить в следующей редакции:

«18. При осуществлении проверки уполномоченные должностные лица вправе:

18.1. Проводить беседу с гражданским служащим;

18.2. Изучать представленные гражданским служащим дополнительные материалы;

18.3. Получать от гражданского служащего пояснения по представленным им материалам;

18.4. Наводить справки у физических лиц и получать от них информацию с их согласия.».

3. Главу V дополнить пунктом 19 следующего содержания:

«19. Проверка осуществляется в срок, не превышающий 60 рабочих дней со дня принятия решения о ее проведении. Срок проверки может быть продлен до 90 рабочих дней лицом, принявшим решение о ее проведении.».

4. Пункты 19.1-19.4 исключить;

5. Пункт 20 изложить в следующей редакции:

«20. По результатам проведенной проверки Уведомление с приложением материалов проверки представляется представителю нанимателя.».