Доступ для сотрудников

Порядок внесения сведений о проведенных проверках в информационную базу учета проверок и их эффективности

Приложение
УТВЕРЖДЕН
приказом Роспотребнадзора
от 09.04.2010 № 130

Внесение информации о проверках осуществляется через сервер отчетности в режиме постоянного времени. Для работы с модулем «Проверки» и «Справочник ЮЛ/ИП» используется логин и пароль аналогичные, как и для работы с другими модулями на данном сервере.

Внесение информации о проверке начинается с выбора ЮЛ/ИП, проверка которого проводится. «Справочник ЮЛ/ИП» позволяет проводить поиск ЮЛ/ИП по части названия, по номеру ИНН или ОГРН/ОГРНИП. В случае если ЮЛ/ИП найдено для продолжения внесения информации о проверке нужно перейти по соответствующей ссылке «создать проверку». Если у данного ЮЛ/ИП нет объектов на территории данного субъекта РФ, то проверка не может быть создана.

Если результат поиска по названию, ИНН или ОГРН пуст, требуется создать ЮЛ/ИП и внести объекты данного ЮЛ/ИП. При создании ЮЛ/ИП и объектов требуется заполнение всех полей (исключение составляют те поля адреса, которые не указаны в документах ЮЛ/ИП).

После выбора ЮЛ/ИП и перехода по ссылке «создание проверки» требуется начать заполнение информации по вводимой проверке.

Первоначально требуется отметить объекты, которые попадают под создаваемую проверку (если ни один объект не будет выбран, проверка всегда будет иметь состояние "ЧЕРНОВИК"). Дальнейшая работа по редактированию и дополнению информации о проверке может проходить с момента планирования проверки до завершения проведения проверки. Все поля заполняются по мере появления или подтверждения информации.

Часть полей носит технический характер:

поле «Состояние проверки» - при выбранном значении «ЧЕРНОВИК» информация по данной проверке не попадает ни в какие выходные формы.

Значение «планируется» устанавливается как у плановых, так и у вне- плановых проверок и обозначает то, что информация о проверке корректна и данная проверка будет происходит в указанный период времени.

Значение «начата» устанавливается для проверок, которые начаты, но еще не завершены. Значение «завершена» устанавливается для завершенных проверок. Обращаем внимание, что корректное заполнение данного поля обязательно одновременно с заполнением полей о начале и окончании проверок по плану и по фактическому проведению. Значение «отменена (не проведена)» устанавливается для проверки, которая была отменена.

Причина отмены указывается в соответствующем поле.      

Обращаем внимание, что если у поля есть три значение - «не указано», «да», «нет» - то менять значение с «не указано» на иное нужно только в случае наличия информации, позволяющей однозначно выбрать одно из этих двух значений.

Поля, представленные выпадающими списками, позволяют выбрать только 1 значение из всего списка. Поля, представленные прямоугольными списками, позволяют выбрать несколько значений. Для выбора нескольких значений нужно использовать клавиши Ctrl или Shift и левую кнопку мыши.