Доступ для сотрудников

Перечень пищевого и непищевого сырья, используемого для производства этилового спирта, в том числе денатурата

Приложение
УТВЕРЖДЕН
Росалкогольрегулированием и
Роспотребнадзором

от 09.12.2009 № 18н/726


1. Пищевое сырье:

1.1. Плоды злаковых и незлаковых культур и семена зернобобовых культур (далее - зерно);

1.2. Картофель;

1.3. Сахарная свекла, топинамбур, сахар-сырец, меласса, тапиока (маниока) и другое сахаро- и крахмалосодержащее продовольственное сырье (за исключением плодово-ягодного);

1.3. Различные сырьевые композиции (смеси) зерна, картофеля, сахарной свеклы и мелассы, сахара сырца и другого сахаро- и крахмалосодержащего продовольственного сырья;

1.4. Продукты переработки зерна: мука, крупа, мучка;

1.5. Другие пищевые продукты и продовольственное сырье (за исключением плодово-ягодного);

1.6. Продукты переработки, образующиеся при производстве спирта этилового из пищевого сырья перечисленного в пунктах 1.1-1.6, водок, ликероводочных изделий;

1.7. Спирт-сырец, головная фракция этилового спирта, изготовленные из пищевого сырья перечисленного в пунктах 1.1-1.6.

2. Непищевое сырье:

2.1. Гидролизные субстаты и щелока сульфитно-целлюлозного производства;

2.2. Целлюлозосодержащее сырье, в том числе, древесная щепа и опилки;

2.3. Отходы сельскохозяйственных культур: кукурузная кочерыжка, хлопковая шелуха, подсолнечная шелуха, рисовая лузга, просяная лузга, гречневая лузга);

2.4. Этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция, изъятая из незаконного оборота и конфискованная в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

2.5. Попутные газы, образующиеся при производстве нефти и нефтепродуктов.