Доступ для сотрудников

Приказ от 02.09.2008 № 310 «О проведении обучающего семинара по теме: «Организация и осуществление контроля качества и безопасности алкогольной продукции».»

В целях совершенствования контроля за качеством и безопасностью алкогольной продукции

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Провести на базе ФГУЗ  «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» с 24 по 28 ноября  2008 года обучающий семинар для специалистов, осуществляющих лабораторные исследования с целью определения качества и безопасности алкогольной продукции.

2. Главному врачу ФГУЗ  «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве»  А.В. Иваненко:

2.1. Обеспечить выполнение необходимых организационных мероприятий по подготовке и проведению семинара.

2.2. Представить в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на утверждение:

2.2.1. Программу семинара, разработанную в соответствии приложением № 1 в срок до 2 октября 2008 года.

2.2.2. Отчет по итогам проведения семинара в срок до 5 декабря 2008 года.

3. Главным врачам ФГУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Московской, Брянской, Калужской, Ленинградской, Орловской областях, Краснодарском крае:

3.1. Командировать для участия в семинаре специалистов в соответствии с распределением мест участников (приложение № 2).

3.2. Оплату командировочных расходов участников совещания провести по месту работы командируемых.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Л.П. Гульченко.

$SIGN

Приложение № 1
к приказу Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия
человека
от 02.09.2008 № 310

Вопросы  семинара «Организация и осуществление контроля  качества и безопасности алкогольной продукции».

1. Порядок организации и проведения экспертизы качества и безопасности алкогольной продукции.

1.1. требования к предприятиям-изготовителям,

1.2. определение объемов и видов лабораторных исследований,

1.3. порядок проведения и сроки проведения экспертизы,

1.4. формирование стоимости выполняемых работ по экспертизе и лабораторным исследованиям.

2. Методическое обеспечение системы контроля качества и безопасности алкогольной продукции.

2.1. законодательная и нормативная база Российской Федерации в  области контроля за качеством и безопасностью алкогольной продукции,

2.2. международные нормативные документы, регламентирующие производство, оборот и контроль качества  и безопасности алкогольной продукции.

3. Организация работы испытательных лабораторий по исследованию качества и безопасности алкогольной продукции.

3.1. отбор проб, регистрация,

3.2. проведение исследований,

3.3. формирование протокола лабораторных исследований,

3.4. сроки проведения исследований.

4. Использование современных методов исследований качества и безопасности алкогольной продукции. Инструментальное сопровождение методов.

4.1. газохроматографические методы анализа,

4.2. использование спектральных методов,

4.3. хромато-масс-спектрометрия,

4.4. капиллярный электрофорез,

4.5. подготовка проб.

5. Вопросы обеспечения качества и достоверности проводимых исследований.

5.1. стандартизация проведения исследований,

5.2. использование единых калибровочных смесей и образцов,

5.3. проведение сличительных испытаний.

Приложение № 2
к приказу Федеральной службы
по надзору в сфере защиты прав
потребителей и благополучия
человека
от 02.09.2008 № 310

Распределение мест участников семинара

 

№ п/п

Учреждение

Количество мест для специалистов

 

1.

ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Московской области»

5

2.

ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Брянской области»

5

3.

ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Калужской области»

5

4.

ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Ленинградской области»

5

5.

ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Орловской области»

5

6.

ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Краснодарскому краю»

5

7.

ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по г. Москва

20

 

ИТОГО:

50