Доступ для сотрудников

Письмо от 09.02.2006 № 0100/1330-06-32 «О технических ошибках в СанПиН 2.3.2.1940-05»

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о технических ошибках, допущенных при разработке действующего в настоящее время СанПиНа 2.3.2.1940-05 "Организация детского питания".

Учитывая данный факт, а также основываясь на информации ГУ НИИ питания РАМН представляем скорректированные требования по разделам 4,5:

- раздел 4, п.4.2, 10 абзац "свинина жилованная" изложить в новой редакции: "свинина жилованная с массовой долей жировой ткани свыше 32%";

- раздел 4, п.4.4, 8 абзац "свинина жилованная первой и второй категории с массовой долей жировой ткани свыше 50%" исключить; 7 абзац "свинина с массовой долей жировой ткани свыше 60%" изложить в новой редакции: "свинина жилованная с массовой долей жировой ткани свыше 60%";

- раздел 5, п.5.4, 1 абзац "в мясных полуфабрикатах, консервах, колбасных изделиях – соли поваренной пищевой свыше 0,8%; нитритов свыше 0,03%" изложить в новой редакции: "соли поваренной пищевой свыше 0,9% в мясных полуфабрикатах, свыше 1,2% - в консервах, свыше 1,8% - в колбасных изделиях; нитритов свыше 0,003% в колбасных изделиях".

Данные измененные показатели следует учитывать при проведении санитарно-эпидемиологической экспертизы технической документации и постановке продукции на производство.

 

$SIGN