Доступ для сотрудников

В г. Красноярске прошли публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за I квартал 2018 г.

19 апреля 2018 года в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю (далее – Управление) прошло публичное обсуждение правоприменительной практики Управления и руководства по соблюдению обязательных требований законодательства за I квартал 2018 года.

 

Публичное мероприятие вел руководитель Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Д.В. Горяев.

 

В мероприятии приняли участие около 100 человек: представители федеральных и региональных контрольно-надзорных органов, Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края, представители общественных объединений предпринимателей, юридических лиц и др.

 

В ходе мероприятия заместителем руководителя Управления М.Р. Аккертом представлен доклад по правоприменительной практике Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека по Красноярскому краю за 1 квартал 2018 года.

 

В докладе были отражены результаты контрольно-надзорной деятельности за исполнением требований законодательства РФ в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и в сфере защиты прав потребителей, доложены типовые нарушения обязательных требований, даны рекомендации по соблюдению обязательных требований, сообщено о применении мер административной ответственности, судебная практика Управления.

При выявлении недостатков широко используются такие виды профилактического реагирования, как предупреждение и предостережение о недопущении нарушений требований  безопасности без наложения штрафных санкций и проведения внеплановых проверок.

В ходе слушаний были даны ответы на вопросы от присутствующих в зале участников публичных обсуждений.

 

В заключение руководителем Управления было отмечено,  что публичные обсуждения – один из компонентов комплексной системы профилактики нарушений, создаваемой в рамках реализации приоритетной программы по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Внедряемые механизмы профилактики правонарушений позволяют снизить ущерб, причиняемый недобросовестными хозяйствующими субъектами жизни и здоровью граждан, материальный ущерб.

Кроме того, эти меры должны способствовать снижению административной нагрузки на бизнес за счет самостоятельного устранения нарушений, без проведения проверочных мероприятий.

В завершение мероприятия проведено анкетирование присутствующих для определения уровня эффективности публичного обсуждения.

В ходе проведения публичных слушаний проводилась видеозапись мероприятия (будет размещена позже).